Estimados lectores:
Granadilla de Abona celebra el martes 8 de diciembre en el
mercado del agricultor la I Cata Insular de Quesos Frescos elaborados
con leche cruda de cabra. La iniciativa está organizada por la
Concejalía de Empleo y Desarrollo Local y Sector Primario, y cuenta
con la colaboración del área de Cultura y la Asociación de
Productores Queseros Artesanos de Tenerife.
El
evento está previsto que se inaugure a partir de las 11.00 horas y
que concluya a las 20.00 horas, contándose con la presencia de la
concejala de Desarrollo Local y Sector Primario, María Luz
Fernández; el consejero de Agricultura del Cabildo de Tenerife,
Jesús Morales, y el presidente de la Asociación de Queseros, Juan
Carlos Harris, así como con socios del mercado, bodegueros,
artesanos y propietarios de establecimientos de la restauración.
La
muestra contará con la participación de 19 queserías, y se
instalarán un total de 34 puestos, donde además de quesos, también
se podrá adquirir artesanía, miel, mojos, verduras, frutas y tapas.
A partir de las 12.30 horas, se realizará una muestra de platos
elaborados con queso de cabra, y a las 16.00 horas se llevará a cabo
una cata y la evaluación de los quesos artesanos presentados a
concurso, los cuales podrán ser degustados a partir de las 18.00
horas. La entrega de premios está fijada para las 19.00 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS por tu comentario.