Estimados lectores:
Esta
iniciativa, organizada por cuarto año consecutivo por el área de
Desarrollo Económico Local, pretende dinamizar la actividad
comercial y ofrecer un mayor atractivo, si cabe, al municipio durante
esta campaña de Navidad. La cita será a partir de las 18:00 horas,
en la Avenida Emilio Luque, frente al colegio de La Milagrosa.
Este gran
dulce estará elaborado con dos sabores: 75% de crema de chocolate y
25% de crema pastelera, adaptándose fundamentalmente a los gustos de
los más pequeños. Para acompañarlo, más de 400 litros de
chocolate caliente. Y para animar más el ambiente se ofrecerán, a
partir de las 17:00 horas, un taller infantil de elaboración de
Reyes de carbón.
La
pastelería Manobuena es la responsable de fabricar unos 500 kilos de
crema pastelera y crema de chocolate que servirán de relleno al
roscón que, aunque se elaborará por partes, medirá más de 100
metros y redondo. En esta crema se emplearán unos 2.400 huevos, 75
kilos de azúcar, 50 de leche condensada, uno de canela y 350 litros
de leche, y tres personas se encargarán de prepararla. Mientras que
la masa se realizará en las instalaciones de la Panadería León,
ésta será de tipo brioche y en ella se emplearán cerca de 500
kilos de harina; 5 de grasa; 10 de mantequilla: 50 de azúcar; unos
500 huevos y 70 litros de leche. En la preparación intervendrán
ocho personas, y se comenzará a trabajar en ella antes porque hay
que dejarla reposar y enfriar bien antes de rellenarla. La
elaboración no es muy dificultosa pero supone un tiempo de cocción
en el que no se puede dejar de remover hasta hervir. Se necesitarán
calderos especiales capaces de soportar unos 25 kilos.
El
ingrediente principal y secreto, en todo el proceso, es la 'ilusión'
pues esta actividad, que se ha convertido en un referente de la
Navidad en el Norte de Tenerife, es la antesala para recibir a Sus
Majestades los Reyes Magos de Oriente, ya que al día siguiente harán
una visita especial a La Orotava para recoger directamente las cartas
de los niños y niñas con sus deseos.
Las
porciones de este gran roscón se ofrecerán por el módico precio de
1 euro, como algo simbólico, pues la recaudación se destinará a la
obra social de la Cruz Roja para ayudar a aquellas personas que peor
lo están pasando.
Desde el
Ayuntamiento se dirige un especial agradecimiento al grupo de
voluntarios de Cruz Roja que estarán prestando colaboración durante
la organización de este evento. Y también se agradece la
implicación de las empresas colaboradoras, ya que sin su aportación
esta atractiva actividad no sería posible: la Venta Nueva, el Grupo
Harinalia, El Locero, Comercial Maracaybo, Comidas Amalia y Víctor
Hernández.
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