Estimados lectores:
La
cita, organizada por la Mancomunidad del Nordeste de Tenerife, se
celebra el 31 de octubre en El Sauzal.
La
novedad de esta muestra gastronómica, que tiene como protagonistas a
la manzana reineta y a la castaña, −productos de temporada que
servirán de inspiración para la creación de tapas y delicias
culinarias−, es que rotará cada año por los cinco municipios de
la comarca Tacoronte-Acentejo: El Sauzal, La La Matanza, La Victoria,
Santa Úrsula y Tacoronte.
Actividades
y ‘showcooking’
Saborea
Acentejo 2015 comienza a las 17:00 horas con actividades pensadas
para el disfrute de toda la familia, y especialmente dedicadas a los
más pequeños, que contarán con un área de juegos, además de la
posibilidad de participar en talleres de cocina impartidos por el
Club Minichef El Sauzal.
A
partir de las 19.00 horas, el prestigioso chef y asesor gastronómico
Juan Carlos Clemente realizará un ‘showcooking’ en colaboración
con los cocineros de los nueve restaurantes de la comarca que
participan en la muestra, y con algunas de las autoridades presentes
en el evento.
Habrá
dos stand en los que el público asistente podrá saborear los vinos
de reconocido prestigio de la Denominación de Origen
Tacoronte-Acentejo, así como la sidra artesana elaborada por Bodegas
Posma (El Sauzal), galardonada con el premio a la mejor sidra
espumosa brut en el Salón Internacional de las Sidras de Gala
(SIGSA 2014), celebrado el pasado año en Asturias.
La
Asociación de Cosecheros de Castaña de Acentejo, la Asociación de
Productores de Manzana y el conocido repostero Juan Carlos González
también contarán con sendos puestos donde promocionar sus
‘delicatesen’.
Música
y actuaciones
Además de los atractivos culinarios la muestra ofrece varias actuaciones musicales, animación con dj y sorteos de diferentes premios entre el público asistente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS por tu comentario.