martes, 27 de octubre de 2015

SABOREA ACENTEJO - EL SAUZAL 2015

Estimados lectores:

La cita, organizada por la Mancomunidad del Nordeste de Tenerife, se celebra el 31 de octubre en El Sauzal.

La novedad de esta muestra gastronómica, que tiene como protagonistas a la manzana reineta y a la castaña, −productos de temporada que servirán de inspiración para la creación de tapas y delicias culinarias−, es que rotará cada año por los cinco municipios de la comarca Tacoronte-Acentejo: El Sauzal, La La Matanza, La Victoria, Santa Úrsula y Tacoronte.

Actividades y ‘showcooking’

Saborea Acentejo 2015 comienza a las 17:00 horas con actividades pensadas para el disfrute de toda la familia, y especialmente dedicadas a los más pequeños, que contarán con un área de juegos, además de la posibilidad de participar en talleres de cocina impartidos por el Club Minichef El Sauzal.

A partir de las 19.00 horas, el prestigioso chef y asesor gastronómico Juan Carlos Clemente realizará un ‘showcooking’ en colaboración con los cocineros de los nueve restaurantes de la comarca que participan en la muestra, y con algunas de las autoridades presentes en el evento.

Habrá dos stand en los que el público asistente podrá saborear los vinos de reconocido prestigio de la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo, así como la sidra artesana elaborada por Bodegas Posma (El Sauzal), galardonada con el premio a la mejor sidra espumosa brut en el Salón Internacional de las Sidras de Gala (SIGSA 2014), celebrado el pasado año en Asturias.

La Asociación de Cosecheros de Castaña de Acentejo, la Asociación de Productores de Manzana y el conocido repostero Juan Carlos González también contarán con sendos puestos donde promocionar sus ‘delicatesen’.

Música y actuaciones






Además de los atractivos culinarios la muestra ofrece varias actuaciones musicales, animación con dj y sorteos de diferentes premios entre el público asistente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

GRACIAS por tu comentario.