Estimados lectores:
La IV edición de Paisaje Gastronómico convertirá a Garachico en
la capital gastronómica de Canarias desde el viernes 11, hasta
el domingo 20 de septiembre de 2015.
La
presencia de estrellas Michelín, como el gallego Juan Manuel
Crujeiras o el catalán Francesc Rovira, cocinando en diversas
localizaciones del municipio y la celebración del cuarto certamen de
tapas de Canarias, el sábado 19, serán el plato principal
de esta cuarta receta del evento culinario.
Viernes 11 de septiembre:
El barman Juan Luis Padilla ofrecerá una
exhibición de coctelería a las 19.30 horas en el castillo de San
Miguel que incluirá una pequeña degustación y música en directo.
Sábado 12 de septiembre:
A partir de las 21.00 horas en la plaza de La
Libertad, la gastronomía y el cine se fusionan en ‘Cine, snack y
vino’. Se visionará el documental peruano ‘Buscando a Gastón’
(estreno en Canarias), de Patricia Pérez, que sigue al chef Gastón
Acurio y descubre algunos aspectos que giran en torno a la cocina.
Durante la proyección se degustarán unos snacks preparados para la
ocasión por el restaurante Ardeola.
Domingo 13 de septiembre:
‘Dulce y
helado’. Pedro Rodríguez Dios y la heladería artesanal italiana
Frágola prepararán una exhibición en la plaza de La Pila a partir
de las 12.00 horas.
Miércoles 16 y jueves 17 de septiembre:
Cursos de formación: Clases para aficionados a la cocina. Jorge Prieto y Julio Velázquez enseñarán como cocinar verdura y pescado en el antiguo convento de San Francisco.
Viernes 18 de septiembre:
Exhibición de Francesc
Rovira, chef de Fonda Xesc, con una estrella Michelín en su haber.
Rovira conversará con el periodista Eugenio González y más tarde
cocinará en un mano a mano con un chef de la zona. Todo ello será a
partir de las 19.30 horas en la glorieta de San Francisco.
Sábado 19 de septiembre:
El
exterior de la Casa de Piedra servirá de plató gastronómico para
Jordi Vallespí, jefe de cocina del hotel de cinco estrellas Mas de
Torrent en Girona. Con una dilatada experiencia en varios
establecimientos con el máximo galardón culinario, Vallespí cuenta
con el asesoramiento de Fina Puigdevall, del restaurante con dos
estrellas Michelín Les Cols. Así, el catalán nos brindará su buen
hacer en la cocina tras haber charlado con el periodista Sergio
Lojendio. A partir de las 12.00 horas en los
exteriores de la Casa de Piedra.
IV CERTAMEN DE TAPAS DE CANARIAS: A partir de las 21.00 horas siete cocineros de cada una de las islas Canarias se darán cita elaborando una tapa con productos de su insularidad. La tapa será degustada por el público y más tarde votada. Garachico se convierte así en el centro de la gastronomía canaria con la representación de todas sus islas. Se podrán hacer con las tapas en venta anticipada en El Trueque Gourmet.
Domingo 20 de septiembre:
Juan
Manuel Crujeiras, gallego con una estrella Michelín en A Estación
de Cambre, será el último chef de esta cuarta edición. Crujeiras
cocinará en la plaza de La Pila a partir de las 12.00 horas. Su larga vertiente pedagógica también quedará patente
en la exhibición que será moderada por la periodista Cristina
Hernández.
NOTA: Todas
las actividades que requieran el pago de una entrada tienen venta
anticipada en la tienda El Trueque Gourmet en la calle Venus, en
Garachico.
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