Estimados lectores:
Un total de 27 participantes concurrirán en la segunda
edición del Concurso de Cocineros Amateur “Sabores del Norte”,
de la mano de la organizadora de eventos gastronómicos Lis Peña y
las Áreas de Comercio y Turismo del Ayuntamiento del Puerto de la
Cruz. En la mañana de hoy, martes 5 de febrero, se presentó en
rueda de prensa este evento con la responsable del Área de Comercio,
Antonia María Domínguez y la propia Lis Peña en el Hotel Las
Águilas de la ciudad turística, donde también se celebrará la
primera fase este viernes, 8 de abril. La semifinal y final tendrá
lugar en el Muelle Pesquero del municipio el próximo sábado, 16 de
abril, en el marco de la IV Feria del Gourmet.
La primera en tomar la palabra fue
Domínguez, quien alabó la importancia de este certamen ya que
“potencia Puerto de la Cruz como destino gastronómico para el
turismo”, aludiendo a la relevancia para el municipio “como
dinamizador del comercio y la economía”. La responsable de
Comercio agradeció a Lis Peña que apueste de nuevo por la primera
ciudad turística de España como enclave para celebrar este concurso
“con tanta proyección”.
Por su parte, Lis Peña desveló que
serán 27 concursantes de toda Canarias los que participarán este
viernes, 8 de abril, en la primera fase de selección en el Hotel Las
Águilas de Puerto de la Cruz a partir de las 17:00 horas.
Tras anunciar “muchas sorpresas”
para esta segunda edición del Concurso de Cocineros aficionados
reconoció al Ayuntamiento portuense su “gran apoyo, ya que en esta
nueva edición también está implicada el área de Turismo”.
Agradeció también a patrocinadores
como Lidl Canarias que “ha apostado por nosotros un año más
mostrando su confianza y siendo el supermercado oficial del evento”.
También a Mutua Tinerfeña que “se implica con este certamen de
nuevo y apoya el concurso otorgando un lote de cuchillos que
utilizarán los seis participantes semifinalistas el sábado, 18 de
abril”.
Se mostró también agradecida a los
demás patrocinadores del evento como son el área de Agricultura y
Pesca del Cabildo de Tenerife, Ingapán, Koama, Hotel Las Águilas,
Más que Carpas, Price Formes, Cepsa y El Locero. Así como a la
Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (ACYRE), Fred
Olsen, Fast, La Cueva Gráfica, Redisa, Sammic, el Grupo Fedola, MDT
Media y Marga Marrero Comunicación.
Durante la rueda de prensa se volvió a
detallar la mecánica del concurso que empieza este viernes, 8 de
abril en el Hotel Las Águilas del Puerto de la Cruz. Destaca que el
primer premio será un curso de cocina además de billetes de barco
para viajar a cualquier isla cortesía de Fred Olsen; así como un
trofeo y una medalla. El segundo premio será un lote de productos
del patrocinador oficial y el título de subcampeón y medalla.
Los 27 participantes aficionados a la
gastronomía llegarán el viernes a las 17:00 horas al hotel para
elaborar, cara al público en los módulos de trabajo dispuestos por
la organización, un entrante frío, con los ingredientes que se le
facilitarán. De esta fase saldrán seis participantes seleccionados.
Para la semifinal, que se celebrará el
sábado 16 de abril en la IV Feria del Gourmet en la Casa de la
Aduana, la receta de los concursantes debe contener como ingrediente
obligatorio el plátano. La cita empezará a las 13:30 horas de la
tarde y de la que saldrán los dos finalistas.
En cuanto a la final, que empezará a
las 17:00 horas también en el entorno del muelle pesquero del
municipio turístico, los dos participantes finalistas tendrán que
cocinar en una “food truck” donde encontrarán una caja sorpresa
con la que deben realizar dos recetas: un entrante caliente
utilizando miel de Tenerife y un plato típico canario que contenga
como ingrediente principal carne de cochino negro.
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